?

Log in

No account? Create an account
вольгота

Сибирска вольгота

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
вольгота
volgota
Спокойный клип про Майдан:

Кстати, отражает настроения большинства там, потому что они вышли именно на мирный протест. Украинцы как правило люди спокойные, это у них положительное качество. А то у всяких "русско-патриотических" блоггеров только и читаю "фашисты, фашисты". В то время как из них многие как раз фашиста в зеркале увидят, если туда посмотрят.


  • 1
(Deleted comment)
да ты упорот, гражданин, тебе бы в цирке выступать.

(Deleted comment)
Итак, у вас примерно те же выводы, что у меня: а именно, что "Свобода" - это просто форма мобилизации ("сила идеи") для чего-то другого. А это другое - как раз европейские демократические ценности, то есть нечто противоположное тоталитаризму. Итак, если "фашизм" мобилизует людей на защиту свободы и вот этих всех молодых студентов - то это хороший "фашизм".
Там же все заняты своим делом - студенты обнимаются, а "фашисты" стоят в дружинах самообороны, в общем, каждый делает что ему нравится:-)

(Deleted comment)
Я, кстати, тоже к идее Евросоюза отношусь скептически (как и многие граждане того самого Евросоюза). Вся эта история с интеграцией фактически только предлог, а протесты идут против Януковича, вроде бы это почти всем ясно, включая Януковича.
Объективно сейчас авторитаризм в странах ТС, а "Свобода" с ее националистической мотивацией противостоит экспансии авторитарных ценностей с восточных границ.
Что там будет, если "Свобода" будет в стране господствовать (скорей всего никогда не будет, а будет с кем-то разделять власть), сейчас неясно и нельзя предсказать.

(Deleted comment)
В странах ТС обычный человек на практике не имеет обычных человеческих прав, это главное.

> Они бросят украину и уедут в европу маргиналить

1) Мой брат (24 года, программист) уезжает в Германии. В компании его друзей, которую я хорошо знаю (вместе играли в футбол) из 7-8 человек он уже 4-й, кто эмигрирует. Майдан для этого не нужен. А нужен для того, чтобы оставались.

2) Годвин умница

3) Вы можете сказать - что конкретно плохого всы усматриваете в этой движухе? Каковы угрозы?

(Deleted comment)
> Можно эмигрировать и сейчас, если ты программист (ну, если сколь-нибудь толковый), программист везде проживёт, где есть хотя бы интернет.

Вот я работаю полностью по интернету, экономически могу жить где угодно - и на самом деле не могу жить нигде (даже в Украине живу, имитируя туриста на 90 днях) - потому что меня угораздило родиться в путинском свинарнике, граждан которого держат в карантине и никуда не пускают жить.
Просто один из примеров, что российский авторитаризм - это в любом случае хуже чего бы то ни было, хуже даже "Свободы", которой вы так опасаетесь.

(Deleted comment)
А почему я должен за кого-то другого говорить? И что значит "личные обиды"? Это значит, что мои личные права в путинской России неоднократно нарушались, и я не собираюсь этого "прощать", то есть признавать нарушение моих прав. Так такими-то "личными обидами" весь социальный прогресс держится, что люди не отказываются от своих прав человека. Этак вы скажете, что у каждого у протестующих на Майдане личные обиды на Януковича (скорей всего, личные там тоже у всех есть). Что это докажет? Что они там стоят не потому, что "все пошли и я пошел", а потому что лично хотят отомстить за свои обиды, то есть стоят мотивированно.
Так и в моем случае - мои личные обиды означают, что я лично мотивирован, это наилучшая мотивация по сравнению с абстрактными идеологическими соображениями.

(Deleted comment)
У вас верные наблюдения, в Украине гораздо реже, потому я сюда и эмигрировал, поскольку для меня соблюдение моих прав важнее наличия или отсутствия материальных трудностей.

> дай власть фашистам
Вот этого я просто не знаю, поскольку я под вашими фашистами не жил (и вы видимо не жили), а под путинскими я жил сколько угодно и хорошо знаю на опыте что они - хуже.
А если что-то неизвестно, то оно рассматривается разумом как несуществуюшее. Будет при Свободе лучше или хуже - неизвестно. Придет ли в результате событий к власти именно Свобода - неизвестно. Значит, считаем, что этого нет. Именно так поступают при научной проверке любых положений. Если что-то неизвестно, считаем, что его нет, вот появится, тогда будем с ним что-то делать.

(Deleted comment)
Понятно, что путинские фашисты - хуже теперешнего положения дел в Украине, ниже же я конкретно говорю, что про воображаемых будущих фашистов мне ничего не известно, и я вообще поэтому рассматриваю их как несуществующих. Как я могу сравнивать путинских фашистов с какими-то вообще несуществующими?

>в школьном учебнике по истории написано

Поскольку я сам в том числе пишу научные работы по истории, то хорошо знаю, насколько в трактовке истории все неоднозначно, и в особенности в школьных учебниках, которые переписывают чуть ли ни каждые десять лет.
Поэтому сведения из школьных учебников и сами по себе нерелевантны, а уж связь их с конкретной политической партией, к которой вы так плохо относитесь, и не доказана вовсе. В качестве доказательств вы используете явно внешние признаки (кстати, некоторые люди утверждают, что у меня на юзерпике - свастика, и следовательно, по их мнению, я - фашист, был такой пашка левушкан и его подруга митренина, так они только про это и долбили).
Насколько пресловутый Бандера - фашист, и какую роль он играл в событиях тридцатых-сороковых - вопрос совершенно очевидно дискутируемый, и в особенности трудно установить, насколько реальный Бандера вообще связан с его современными последователями. Это примерно как Ленин и ленинисты, которые зачастую связаны довольно слабо. Притом, что не доказано даже и то, что Бандера - абсолютное зло, персонаж же исторический, а история - вещь многолико трактуемая.

(Deleted comment)
По речи попа очевидно, что он сильно недоволен положением дел (а кто доволен?) и употребляет какую-то резкую риторику, очевидно, в целях мобилизации. Об этом я и говорил, что риторика "Свободы", видимо, носит мобилизационный характер.
Не убивает же и не вешает непосредственно, а до тех пор это может восприниматься как фигура речи.
Молодежь скачет в метро - ну тоже что-то такое делают для самомобилизации на протест, они там убивают разве кого-то в ролике?

(Deleted comment)
Так это суд должен рассматривать, является ли приведенный вами ролик публичным призывом именно к насилию, или там просто риторика такая. Обратитесь в суд на попа, ко мне это это зачем, я не украинский судья.

Нет, когда кого-то убивают - это убивают, а когда что-то кричат - это кричат. Кричать и убивать - это два разных факта. Факт их виновности в будущих убийствах из фактов их криков не установлен. Обвинять кого-то в преступлениях, которые тот не совершал - это совершенно очевидно против морально-правовых норм.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это что должно твориться в голове, чтобы снежинку за свастику принять?

Так пашка он всю жизнь проповедовал поповское мракобесие, и до сих пор этим занимается. То есть чувак 25 лет несет ахинею про отца и святого духа; понятно, что он сам про себя понимает, что мошенник, но я думаю, что там крыша должна уже ехать просто от постоянного произнесения поебени и общения с умалишенными.

Ну то есть смотрите, применяемая вами аргументация вся состоит из недоказанных утверждений:

1. "В результате событий ко власти придет ВО Свобода" - не доказано, там действует коалиция партий и куча просто беспартийных активистов.
2. "ВО Свобода - фашисты и устроят террор" - не доказано, наоборот, на Майдане выступают за демократические европейские ценности.

Этим теоретическим рассуждениям противостоят реальные практические личные обиды людей на Януковича и на Путина. Понятно, что реальность перевешивает рассуждения, о чем разговор.


Майдан греется =)

Пользователь rutopist сослался на вашу запись в записи «Майдан греется =)» в контексте: [...] Точно о психологической разнице: Оригинал взят у в post [...]

  • 1