Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

1968, конец октября

16 Руководители СССР и Чехословакии ведут переговоры об условиях вывода войск стран-участниц Организации Варшавского Договора из Чехословакии.
21 Антиамериканская демонстрация в Токио.
25 Cтарт космического корабля Союз-2. Беспилотный. Приземление 28 октября.
26 Cтарт космического корабля Союз-3. Экипаж - Г. Т. Береговой. Неудачная попытка стыковки с кораблем Союз-2. Приземление 30 октября.
27 Национальное собрание Чехословацкой Социалистической Республики приняло закон о федеральном устройстве ЧССР, предусматривавший создание Чешской и Словацкой Социалистических Республик. Единственное, что было осуществлено из реформ Пражской весны.
27 Массовая демонстрация противников войны во Вьетнаме в Лондоне.
27 На церемонии награждения победителей Олимпийских игр в Мехико во время исполнения гимна США американские атлеты Томми Смит и Джон Карлос поднимают сжатые кулаки в перчатках в знак поддержки лозунга "Власть черным!".
28 Правительство Западной Германии начинает проверку благонадежности государственных служащих после того, как несколько высших чинов службы безопасности и военного ведомства, имевших доступ к секретной информации, покончили жизнь самоубийством.
31 Президент США отдает распоряжение о прекращении бомбардировок Северного Вьетнама и начале мирных переговоров с делегацией этой страны.
31 Президент Китайской Народной республики Лю Шао-ци исключен из рядов Китайской коммунистической партии

Прекрасное танго из "Бриллиантовой руки", в чем-то гностическое, кстати, брежневские мудаки потом затравили Аиду Ведищеву за исполнение этой песни, вплоть до того, что она была вынуждена эмигрировать:
Tags: хроники
Subscribe

  • Трактат Витгенштейна (1992)

    Замечательное, экранизовали главное произведение позитивиста 20 века Витгенштейна, и неплохо в общем-то. Упор делается на этические изречения,…

  • Подлинная история русской революции (2017)

    Восьмисерийник документально-художественный, явно много денег потрачено, и это официальная версия, StarMedia - лидер сериального рынка, вся…

  • Долгая дорога из Фриули (1991)

    Интересное, в 1991 году много настоящего проскакивало, без идеологии, потом это все затянулось. В данном случае про казаков, воевавших на стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment