?

Log in

No account? Create an account
вольгота

Сибирска вольгота

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
вольгота
volgota
Поломали сегодня утром (в 5 утра по Киеву) оба моих некоммерческих сайта "Вольгота" и "Всезнайка", причем там поломали с повреждением базы данных, так что скорей всего не удастся восстановить.
Я это прямо связываю с происходящими в стране митингами, потому что сломано непосредственно утром 4 февраля перед манифестациями, и вообще в последние недели идет волна взломов как запутинцев так и антипутинцев.
Честно говоря, наша организация ССН выступала против обоих групп, поскольку мы это воспринимали как внутримосковскую склоку, которой сибиряки только могут воспользоваться (заявление по поводу ситуации в РФ: http://sibsovet.livejournal.com/134427.html). Так что в принципе ломать могли как оранж, так и антиоранж, тем более ломают сейчас обе стороны, насколько я понимаю по сообщениям во френдлентах.
Хотя скорей всего это на всю голову больные русские фашисты, которые по непонятным причинам считают, что эксперимент с сибирским языком может развалить Россию. Любому вменяемому совершенно понятно, что если их любимая Россия и развалится, то уж точно не из-за хохмочек с чалдонским диалектом. Но ебнутые, конечно, невменяемы.
Понятно, что там политической информации на этих сайтах 2%, так как политика не относится к основной сфере моих интересов, а 98% там чисто культурная и научная информация, о Сибири, истории и так далее. Все это было безжалостно уничтожено, как это и водится у дебилов и варваров.

PS: поступила информация, что с моего ящика на вольгота.ком рассылают разные бредовые политические письма, что подтверждает предположение о политическом характере взлома. Письма я определенно не шлю.


  • 1
> Поломали сегодня утром (в 5 утра по Киеву) оба моих некоммерческих сайта "Вольгота" и "Всезнайка"

Это потому что drupal.

> поломали с повреждением базы данных, так что скорей всего не удастся восстановить.

Разве хостер не делал бэкапы?

Всезнайка на вике.
Они были на одном севере, и там ломанули обе, и друпал, и вики.
Нет, хостер бэкапы не делал, я упустил это дело. Я не мог вообразить, что это кому-то может начать так сильно мешать, я же довольно мало на самом деле пишу о политике, а уж в энциклопедии тем более.

странно, сейчас все хостеры делают бэкапы

Да я тоже думал, что это автоматически, поэтому и пропустил эту тему.

не все, но большинство
без этой опции считается что хостинг неполноценный

ну там поддержка отвечает в стиле "вы нам не говорили, вы настройки сами ставили".

Хостинг довольно дорогой и быстрый был тем не менее, HyperVPS

Кстати, какие-то автоматические методы выковыривания из кэша гугля имеются, или вручную придется, если решу это восстанавливать (пока не уверен)?

Просто зайти в advanced search и сказать что искать всё на сайте volgota.com
Вот результат (что проиндексировано):
google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&as_q=&as_epq=&as_oq=&as_eq=&num=100&lr=&as_filetype=&ft=i&as_sitesearch=volgota.com&as_qdr=all&as_rights=&as_occt=any&cr=&safe=images
(там внизу можно перелистывать)

также и яндекс:
yandex.ru/yandsearch?text=&site=volgota.com&rstr=&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=50&lr=50

можно ещё на web.archive.org посмотреть
web.archive.org/web/20110719082221/http://volgota.com/

Результатов: примерно 9 830 (лол)
И 2000 статьи с энциклопедии.
То есть 12 тысяч статей выковыривать
Это надо кого-то нанимать, если вручную.

Скрипт написать (например на php), чтобы он по ссылкам результатов поиска прошёлся и все статьи скачал. Не должно быть очень дорого.

Ага, это идея здравая.
Плохо что выходные, а знакомых программистов начну ловить с понедельника.
Но что-то, я думаю, там удастся восстановить.

А картинки там на сервере сохранились, видно что подкачиваются с volgota.com при просмотре закэшированных статей.

Я бы сделал как результат основую большую страницу со списком названий всех статей, и с них по ссылкам можно открывать сохранённые файлы статей. Но я этим заниматься не буду, потому что сейчас очень занят.

Спор о манихействе

User xaliavschik referenced to your post from Спор о манихействе saying: [...] Поскольку начался геноцид сибирского народа [...]

  • 1