Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

1949, закрытие проекта еврейской автономии в Крыму

Из протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б)

18 января 1949 г.

О Лозовском С.А.

Как известно из письма ЦК ВКП(б) от 3 января 1949 года, Еврейский антифашистский комитет за последнее время превратился в шпионскую организацию еврейских националистов, стал центром антисоветской пропаганды и регулярно поставлял антисоветские шпионские сведения органам иностранной разведки.

Из материалов, поступивших в ЦК ВКП(б) от органов Министерства госбезопасности, видно, что член ЦК ВКП(б) Лозовский, связавшись с деятелями антифашистского еврейского комитета, сговаривался за спиной ЦК ВКП(б) с антифашистским еврейским комитетом о том, как выполнить план американских капиталистических кругов по созданию в Крыму еврейского государства и с каким заявлением обратиться в Советское Правительство, чтобы скорее добиться успеха в этом деле.

Кроме того, по просьбе Михоэлса, Фефера и других еврейских националистов Лозовский неоднократно принимал американских корреспондентов Гольдберга, Новика, являющихся американскими разведчиками, широко снабжая их секретными материалами о состоянии оборонной промышленности СССР без ведома и разрешения Правительства.

Допрошенный Лозовский, в основном не отрицая предъявленных ему обвинений, старается объяснить свои преступные действия ошибкой и отсутствием бдительности.

Считая несовместимым поведение Лозовского со званием члена ЦК ВКП(б) и члена партии, исключить Лозовского С.А. из состава членов ЦК ВКП(б) и из членов партии.
Настоящее решение внести на утверждение Пленума ЦК.
Tags: хроники
Subscribe

  • Преступление и наказание (2007)

    Сама по себе реализация в общем никакая - довольно качественно перенесли Достоевского в стилистику современного русского кино. Смотреть можно, ругать…

  • Мосгаз (2012)

    С ума сойти что сделали - реальный маньяк был армянин с уголовным прошлым, тут сделали русского из приличного общества, интеллигента. Получилось, что…

  • Восьмидесятые (2011 - 2015)

    Сериал, видимо, ориентирован на мое поколение, у которого детство или молодость была в перестройку. На самом деле это именно взгляд из 2010-ых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment