Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

Преступление и наказание (2007)

Сама по себе реализация в общем никакая - довольно качественно перенесли Достоевского в стилистику современного русского кино. Смотреть можно, ругать особенно не за что, в целом привлекательно.
Поскольку при просмотре, получается, перечитываю Достоевского, впечатлило, насколько все таки системная пародия на православие. Алкаш Мармеладов и его дочка, блядь Мармеладова, пользуются исключительно православными мотивациями своего поведения, и ведь мотивирует. Итоги понятны, смерть и деградация. Теория Раскольникова - это ведь Ветхий Завет. Одни народы - твари дрожащие, а евреи (и персы иногда) Право Имеют, потому что Саваоф им дал. Причем рационально непостижимо, почему это, только на практике можно проверить, кто "богоизбранный". Поскольку вот если ассирийцы город взяли - вот тогда стало быть, "бог избрал". Ну Раскольников и проверяет, какие проблемы-то у православных:) Мистический подвижник, можно сказать.
Всю эту едкую сатиру на тотальный идиотизм православия Достоевский подает как его восхваление, в результате книга цензуру проходит и в школьную программу входит. А откровенное его издевательство над попами выдается за какую-то там "глубину" и "диалогизм". Да какой диалогизм, разуйте глаза, этот поляк просто в рожу плюнул русским и "русской идеологии", вывел их всех убийцами, алкашами и проститутками, которые в свободное от криминала время занимаются витеватыми мистическими оправданиями собственного пьянства и блядства.
Tags: телесериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment