Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

Восьмидесятые (2011 - 2015)

Сериал, видимо, ориентирован на мое поколение, у которого детство или молодость была в перестройку. На самом деле это именно взгляд из 2010-ых, подчеркиваются определенные детали той жизни, которые вообще тогда не замечали, утрируется комунистическая всякая хреновина, которая не больше играла роли в жизни, чем теперь православие - официальная религия, в основном сводилась к обрядности, никто не верил, но кроме отдельных продвинутых личностей никто особенно и не ругал. 99% населения интересовались другими вещами, а не идеологией. Возмущались в основном очередями за едой, а не тем, чем в фильме. "Рок-музыка запрещена" - в 1986 году? Да вы ёбу дались, она наоборот пропагандировалась как молодежная культура именно в середине восьмидесятых весьма активно. Какие квартиники в 1986 году? Под эгидой комсомола как раз проводились рок-фестивали. В 1987 году вышли альбомы всех основных будущих рок-групп девяностых. В общем "не так все это было, совсем не так".
Но именно как взгляд из путинского времени с некоторыми узнаваемыми признаками восьмидесятых - вполне прикольно смотрится, типа тех же "Интернов". Понятно, что развлекаловка и сатира. Но не про восьмидесятые, нет.
Tags: телесериал
Subscribe

  • Преступление и наказание (2007)

    Сама по себе реализация в общем никакая - довольно качественно перенесли Достоевского в стилистику современного русского кино. Смотреть можно, ругать…

  • Мосгаз (2012)

    С ума сойти что сделали - реальный маньяк был армянин с уголовным прошлым, тут сделали русского из приличного общества, интеллигента. Получилось, что…

  • Мелочи жизни (1992)

    Первый российский телесериал, снимается прямо во время голода 92 года. Бюджетный, все в студии и несколько вариантов интерьера только. Суть простая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments