Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:
По итогам апреля получаются доходы более ста тысяч за месяц, чего давно уже не было. Даже в украинские времена, которые сейчас воспринимаются как "богатые" доходы в сезон это где-то 50-70 тыс все-таки. После войны и кризиса прибыль упала до 30-40 тыс в месяц, что воспринималось как "жуткая бедность", хотя в полтора раза превышает средние доходы населения по Воронежской области и в два-три раза превышает средние доходы окружающих меня жителей Острогожска.
Но думаю что плохо все это, потому что последний раз я получал по сто тысяч в месяц в 2008 году, тоже был ажиотаж, за любые деньги заказывали, а потом бах и кризис. К тому же, поскольку я не торгую, высокие доходы означают, что работаю без выходных круглые сутки и в 2008 году через полгода такого темпа я серьезно заболел, так что потом на юг пришлось полностью переехать, в Сибири жить уже не мог. Вполне возможно, что и сейчас закончится все это либо кризисом, либо болезнью, либо тем и другим одновременно.
Несмотря на занятость, продолжаю довольно много времени уделять на японский язык, так как боюсь его забыть, получается что японский и сообщество на ФБ - вообще единственное сейчас развлечение. Следовательно, тексты читаю сейчас исключительно на японском, а именно это всякие хрестоматии для среднего уровня знания языка (в неадаптированном тексте не все понимаю, что снижает удовольствие от чтения). Данные хрестоматии забиты японскими сказками, преимущественно страшными - или про покойников, или про разного рода чудовищ, которые вытворяют с людьми в основном плохое. Сказки перемежаются там сюжетами из истории, про писателей, которые умирали от туберкулеза, или самураев, которые делали харакири себе, либо резали жен, наложниц и восставших крестьян. В общем все эти веселенькие сюжеты прекрасно дополняют общий сезонный бардак и ажиотаж:)
Михалков вероятно пародию на японские сказки как раз сочинил:
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments