Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

Сажают:)

Поступила на меня угроза заведения уголовного дела за мои убеждения, копирую сюда информацию на случай продолжения.
Ну значит контекст, предыстория. Пущен путинский пропагандистский сайт "https://project1917.ru", посвященный хронике 17 года, подборка тенденциозная (в основном плачи по Николашке), в комментах орды ватников, которые непрерывно заняты фальсификацией и шельмованием всех, кто не за Святого Царя, в особенности "либералов", к которым они относят практически всех, кто им не нравится и в 1917 году и в 2017. Поскольку режут там меня сравнительно мало (хотя и режут), несколько втянулся в дискуссии, удивительно, но при такой накрутке какое-то количество демократически настроенной аудитории там тоже имеется. Обличать там ватников ничего не стоит, все дискуссии они стабильно проигрывают, - сводится к тому, что просто врут, а при просьбе привести ссылки, подтверждающие "информацию", попросту лаются как собаки, "опровергать" тут и нечего, не дискуссия. Понятно, что антилиберальный лагерь там на меня чрезвычайно окрысился, в огромных количествах оскорбляют, пишут там целые поэму на мой счет и прочее. Чрезвычайно надо ребятам, чтобы я таки заткнулся.
Подвизается там в антилиберальном лагере также и некто Супалов, сотрудник известной газеты "Завтра", и собственно вот по какому поводу начал мне нынче угрожать адвокатами, привожу весь тред:

Александр Керенский
Петроград
18.08.17
Практически полностью покинутые приближенными, царь с семьей, бессильные, несчастные, оказались на нашей милости. Я всегда ненавидел царя во времена самовластия, делая все все возможное ради его свержения. Но не мог мстить поверженному врагу. Напротив, мне хотелось, чтобы этот человек понял, что революция не только на словах, а и на деле великодушно относится к своим противникам. Хотелось, чтобы он хоть раз в жизни устыдился совершенных от его имени преступлений.

Ekaterina Bazanova, Димитрий Игумен и еще 1
Александр Супалов
"И потому я решил отослать их с глаз долой, чтобы они были там убиты моими политическими противниками".
Ярослав Золотарев
Керенский, конечно, подлец, но Супалов в данном случае напрасно клевещет - тут он пытался Клауса именно спасти от расправы.
Andrey Shkanaev
За границу бы, как сам А.Ф сделал...вот это спасти, а так, что называется, умыл руки
Александр Супалов
Полегче на поворотах. Клевета - это уже обвинение. Можно и огрести.
Герман Донцов
— Вы может быть на кулачки со мной намереваетесь? — учтиво осведомился Аркадий Иванович. — Не утруждайте себя. Побить меня можно, но вашей силы, впрочем очень изрядной, на то недостанет. Я ведь в прошлом карточный шулер, и бит неоднократно, так что большой опыт имею. Могу с точностью сказать, что таких молодцов, как вы, для меня понадобится трое, а вот таких, — он кивнул на Родиона Романовича, — человек восемь, если не девять.
Борис Акунин "Ф.М."
Ярослав Золотарев
Супалов врет, клевещет, да еще и угрожает, милая картина:)
Есть доказательства, что у Керенского были именно намерения убить Николая руками политических противников при ссылке Николая в Тобольск? Их, безусловно, нет, и мотивы Керенским заявлены другие.
Сергей Каркачевич
Обсуждать или осуждать Керенского бессмысленно. Если бы Николай2 остался в живых, то революция могла закончиться несколько иначе. Не говорю, что лучше. но революционеры получили бы намного сильное сопротивление. Царь на Руси был как икона и сколько бы еще поднялось человек воевать против революции. Убийство царской семьи был просто необходим, иначе многие революционеры были бы на фонарных столбах. а остальные делали бы революцию в сибирской тайге.
Ярослав Золотарев
Если бы у Керенского были негативные намерения по отношению к Николаю, чего уж проще было просто посадить его в тюрьму в соседнюю камеру к Протопопову:)
Kristina Wangnoo
Урод и паяц
Александр Кулаков
Сергей, вот большевичков на фонарные столбы и надо было бы, еще в июле. Гражданин Романов никого как политическая фигура не интересовал, а дети, так и вообще не виноваты.
Kristina Wangnoo
Почему в проекте нет писем Булгакова, Есенина, Гумилёва , Мейерхольда, Брик.....?не интересны письма и мысли всяких больных на голову людей...Сталина, Керенского etc....Хотелось бы почитать более глубоко мыслящих, не стандартных.
Сергей Орешин
Согласен с Ярославом, Керенский не то что не имел в мыслях расправиться с Николаем, но, напротив, старался по возможности обходиться с его семьей гуманно.
Да и сами Романовы это констатировали, и в свидетельствах современников много упоминаний об этом
Елена Вослебовская
Точно, Kristina! Хотелось бы.
Екатерина Черкасова
"Хотелось, чтобы он хоть раз в жизни устыдился совершенных от его имени преступлений" - интересно. Какая-то ложка дегтя. "Он, конечно, виноват, но он... не виноват" (только наоборот)
Александр Супалов
Г. Золотарёв, доказательства такие есть. Посмотрите в 1918-й г. Что же касается "врёт, клевещет и к тому же угрожает", то копию экрана я уже сделал. Благодарю за внимание.
Alexander Perekin
Ярослав, берегитесь.Он уже идет с копией экрана "куда надо". Прекратите его оскор блять.
Alexander Perekin
Такая личная неприязнь на почве обоюдной неприязни к Керенскому...
Olga Mac
И цирк никуда не уехал, и клоуны все на месте..) Как бы научиться не раскрывать комментарии:\
Ярослав Золотарев
Да ради Бога, представляю себе этот уголовный процесс, так сказать. Врет, клевещет, угрожает судебным преследованием:)
В 18 году Керенский никакого уже отношения к событиям не имел и предвидеть их ход летом 17 года никак не мог. Так что таки Супалов возводит на Керенского что попало.
Ярослав Золотарев
Супалов, вы таки копию экрана нотариально заверили, я надеюсь?:)
Герман Донцов
Тут недавно к одному пришли, нашли у него на компе файлик со спеуифической порнуфкой, опросили как работает торрент, он рассказал, наверно зря. Потом забрали системник, ушли. А через месяц в аэропорту задержали, сразу к следаку. В итоге через полгода суд, 4 года условно и это он еще имел друзей, которые помогли.
Ярослав Золотарев
Поскольку специфической порнухи не имею, мне таки трудно представить, по какой собственно причине состоится процесс века, и какое к нему отношение могут иметь намерения Керенского относительно Николая:)
Герман Донцов
Это я к тому, что им, ну, правоохранителям, много не надо, чтоб возбудиться...
Виктор Ильин
Кристина, письма перечисленных Вами людей здесь появляются, смотрите внимательнее! Ну а Керенский, Сталин .... ну правда, кто они такие, что бы их читать. Творческая братия конечно "интереснее"
Ярослав Золотарев
Герман, ну это в таком случае как "кара Божия", некая общая угроза, которой можно уже не бояться, именно в силу ее иррациональности. Если она может наступить по любому поводу, то и предотвратить ее нельзя, а значит и пугать этим невозможно:) Есть смысл бояться только того, что можно предотвратить.
Геннадий Шуплецов
Золотарёв любое обсуждение превращает в срач и думает, что это хорошо. Но по моему, он вредит сайту.
Ярослав Золотарев
Гораздо более это актуально в отношении Шуплецова, который почти любое обсуждение начинает со вранья и кончает срачем, как только просят подтвердить вранье:)
Ярослав Золотарев
Причем Шуплецов почему-то думает, что это хорошо, и вероятно даже думает, что таким способом он поступает по-христиански:)
А друг Шуплецова Супалов даже пытается угрожать мне преследованиями за мои высказывания, подобно как фарисеи преследовали Христа за его высказывания.
Анна Черемисина
Эк вы загнули)) подстолом
Ярослав Золотарев
Ну а что тут наблюдается - обидели маленького мальчика на сайте, в полицию он пожалуется видите ли:) Другое мнение высказали, к тому же более правильное:)
Alexander Perekin
Такие типы кроме омерзения ничего не вызывают.

Собственно особенно не понимаю, что тут уголовного - Супалов приписывает Керенскому непроверяемые намерения угробить Николашку в Сибири руками большевиков. Для августа 17 года у Керенского таких намерений явно быть не могло, о чем я в ответ и пишу, утверджая, что Супалов клевещет на Керенского, то есть приписывает тому что-то негативное, чего тот не делал. В ответ явно неадекватная реакция со стороны этого Супалова "встретимся в суде" и все такое, угрозы теперь повторяет там ежедневно. Как максимум тут вижу оскорбление Супалова (поскольку что-то о нем в негативном ключе имеется), но не уголовное преступление по теперешнему УК. Ничего прочего, требующего именно уголовного расследования, в треде не наблюдается, хотя может френды и поправят.
Tags: репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    От одного православного поступило через ВК: ТРЕБУЮ разбанить меня в волготе! что за манера-выгонять несогласных с вашим лжеапостольским…

  • (no subject)

    Кстати, согласен с итальянским экспертом, у меня то же самое мнение, исходя из опыта жизни там. Пересказываю: "сильными" они кажутся только потому…

  • (no subject)

    Пишут, в Крыму взялись уже за блоггеров:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments