Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Categories:

Эволюция - 28. Корархеоты

Весьма специфический тип архей, непохожие на большинство их видов. Найдены только в гидротермальных источниках с высокой температурой. Тип выделен только в 1996 году, то есть активно исследуется, видов обнаружено очень мало. В источниках есть предположения, что именно эти ближе всего по геному к эукариотам, то есть эукариоты от них произошли (как уже писал, они именно от архей, а бактерии - параллельное звено эволюции, примерно как насекомые и люди).
Вот в общем-то и все, целый тип есть, а данных никаких не могу найти, даже и на английском. Жизнь на Земле все еще имеет свои белые пятна.
Tags: архейская эра, эволюция
Subscribe

  • Духлесс (2011, 2015) и День выборов (2007, 2016)

    Два классических образца "политической сатиры" путинского времени, к обоим сняли даже две части. Понятно, что тут нет никакого нон-конформизма,…

  • Чугунатор, День подводника и так далее

    Озвучки второго Терминатора, прямо жанр какой-то образовался. Терминатор вроде бы культовый фильм, но ненаш какой-то все-таки, в озвучках прикольно,…

  • Мертвые души (1984) и Лев Толстой (1984)

    Не знал, что есть такое роскошное про Льва Толстого, которое в 84 году сняли, смотрю это параллельно с "Мертвыми душами", решил в один пост, для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment