Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Кстати, согласен с итальянским экспертом, у меня то же самое мнение, исходя из опыта жизни там. Пересказываю: "сильными" они кажутся только потому что наглые, на самом деле там клептократия, то есть власть воров. Поскольку воровать до бесконечности нельзя, а санкции теперь и мешают это делать, круг допущенных до кормушки снижается и они несут убытки. Так что вполне реально, что скоро воры поменьше скинут самого большого вора.
В реальной же экономике и социальной жизни РФ нет ни силы, не порядка, более-менее работают только органы безопасности, остальные жители все пытаются воровать по образцу своего начальства. Как говорил Гермес Трисмегист, "что наверху, то и внизу" - поскольку друг у друга тоже невозможно до бесконечности воровать, кто-то должен и работать, на нижнем уровне тоже нарастают взаимные конфликты (по сравнению с украинским нам невероятно злое и психически напряженное общество, это кстати первое что чувствуется, когда из Украины в Россию попадаешь, все какие-то непривычно дерганные вокруг).
Кроме того, постоянный обман друг друга подрывает саму суть экономики как обмена, поскольку стороны стремятся к неравноценности обмена. Экономики, собственно и нет, нашли дураков работать, если все равно все своруют.
Представляю, что они будут делать, когда нефть кончится, в основном они сейчас живут за счет грабежа своих детей, продажи невосполнимых ресурсов. А потом уже наверно будут друг друга есть и на органы продавать. В рабы же продают в Дагестан, так и в Европу по частям тоже будут. Правительство будет переживать, что падают цены на почки, так как завалили весь рынок почками убитых россиян:)
Tags: Россия, репрессии
Subscribe

  • Китайский - 63. Лексика

    Решил китайский на цифре 63 завершить, потому что 63 по книге перемен это "уже конец". Частотная лексика, сгруппированная по парам:

  • Китайский - 62. Город

    По пекинскому учебнику. Слова, со всякими пекинскими зданиями: Предлоги, как ни удивительно, аналогичны индоевропейским, то есть…

  • Китайский - 61. Время

    Опять время, только по пекинскому учебнику. Слова: Упражнения на лексику: Текст (ну понятно что распорядок дня, раз тема такая)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments