Сибирска вольгота (volgota) wrote,
Сибирска вольгота
volgota

Category:
Почитал Галковского о викиликсе. Старик сечет фишку в том плане, что понимает главное: людей-то там вообще нет, это же просто машина по выбросу компромата, ловить конкретных людей и строить человеческие гипотезы (какие люди за этим стоят) бесполезно. Это машина, работающая на безличную же машину мировой власти.
Этот факт, а именно, что люди теперь не нужны, он вообще базовый для реальности 21 века, и философия с культурой будут его весь век всяко-разно обсасывать. В двадцатом производство было основано на людях, а теперь люди не нужны. Чем быстрее это кто-то поймет, тем быстрее он станет современным. Держаться за людей и за их интересы в наше время - все равно, что держаться за религиозные догмы в 20 веке. В 17-18 вв. религия действительно была важна и определяла действительность. Но в 20 в. любой, кто долдонил о догматах, воспринимался как старый неактуальный дебил. Точно также и в 21 веке любой, кто долдонит о людях - просто старый ненужный идиот, застрявший в прошлом столетии, сейчас важны не люди, а технологии.

В этом плане, нам, кстати, предстоит уничтожение предыдущей идеологической прослойки, подобно тому, как в начале двадцатого века повсеместно уничтожали попов. Функции попов после этого стали выполнять "люди, работающие с людьми": преподаватели, журналисты, общественные деятели. Теперь они совершенно не нужны. Учиться можно в интернете без посредства человека, непосредственно из обучающих программ. Новости можно самому производить в блогах, а также получать их от любого блоггера или из сети в целом, человеческий журналист для этого не нужен, это анахронизм. Для организации тоже достаточно интернета, общественный лидер для этого не нужен, не нужно ходить на митинги и махать флагами в оффлайне, чтобы почувствовать себя вместе. Довольно скоро все поймут, что эта троица - преподы, журналисты и общественники - воплощает в себе старый режим, как раньше воплощали попы, и будут убивать их, как попов. А ебаные их церкви, такие как университеты, газеты, журналы, политические съезды и прочее говно мы будем разносить и ссать там на образа. Всякий, кто посещает "университет", будет неприкасаемым, как верующий в СССР. В США, видимо, гонений не будет, но представителей устаревшей идеологической прослойки будут в фильмах и википедиях изображать как полных придурков, то есть убивать не будут, но будут смеяться. А вот в Европе устаревшие классы обычно репрессируют, и показательно ебут в жопец на площадях. Это как раз то, что реально предстоит, я отчасти участвую в этом, потому что это - прогрессивно и правильно, и это реальная революция, именно та, которую нужно осуществить.

И это дело пойдет, кишкой последнего журналюги удавим последнего учителя:

Ну и понятно, что mirabile futurum:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments