вольгота

Сибирска вольгота

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
вольгота
volgota
Прокуратура подала на признание моего сообщества экстремистским: http://pravo.ru/news/view/86351/
Правда, я не знаю, на мои тексты подали или не на мои, там экспертиза такая, что все может быть.
Кто знает, чем это грозит лично мне, они же только тексты хотят включить в экстремистский список? Потом и меня объявят экстремистом или как там у них принято? Принимаются консультации и в личку также.

  • 1
(Deleted comment)
Ну то есть они сначала признают экстремистским, потом вешают статью, то есть мне явно надо уже готовить документы на убежище в ЕС? Сначала я в европейскую тюрьму поеду конечно, если там уже завернут, то в российскую.
И хоть убей меня не помню, где я там унижал сибиряков, наоборот, все сообщество - про сохранение сибирской культуры, отстаивание сибирских интересов и так далее.

(Deleted comment)
Нет, не идет, идет об особенностях сибиряков, с сепаратистами наоборот были дискуссии. На самом деле я подозреваю, что донос написали как раз сепаратисты.

(Deleted comment)
Там на разжигание подают: "Проведенным специалистами комплексным психологолингвистическим исследованием установлено, что в информационных материалах "выражена идея неполноценности группы лиц, объединенных признаком территориальной отнесенности – сибиряков, в контекстах социальном, национальном и языковом", отмечает прокуратура".

Я правда, не понимаю, про мои материалы речь или нет. У меня точно описанных мотивов никогда не было, и суть сообщества наоборот в сохранении сибирской культуры, а не в пропаганде неполноценности.

(Deleted comment)
У меня-то нет, а что там экспертиза усмотрела, я не знаю.

(Deleted comment)
Ну, суд я думаю, у нас всегда навстречу идет, а признание кого-то экстремистом следует за признанием материалов экстремистскими, так что все вполне серьезно.

(Deleted comment)
В принципе да, вы правы, но есть смысл уже заботиться и о возможном продолжении.

(Deleted comment)
Вот именно, что я не знаю, где та запись, а в тексте намеки на какие-то дискуссии вообще.
"Одна из интернет-страниц содержит переписку" - то есть это где-то там в спорах, в спорах в ЖЖ могут говорить что угодно. Перечитать там все споры за три года и угадать, что нужно прокуратуре, я точно не могу.

(Deleted comment)
Информация на самом деле свежая, это сегодня днем все вывесили, некоторые друзья говорят что может и фейк, но оно на официальном сайте прокуратуры висит, там фейков вроде не вешают.

(Deleted comment)
Понятия не имею, на самом деле все заинтересованные лица (другие модераторы того сообщества) тоже в недоумении.
Собираем информацию пока, все совершенно неожиданно.

(Deleted comment)
Скорей всего за выходные ничего и не прояснится, из серии "доживем до понедельника".

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account